2011年 08月 24日
おやつ・おやつ
最近のおやつ、3連発です。
学校から帰ってくるとね。
「おなかすいたー、何かない?」と聞かれるでしょ?
何もないときは、
バナナか食パンを焼いて食べてますね。
でも、この日は大好物の
「タピオカ、ココナッツクリームあんこのせ」を作っておきました。
目がないんですよね。。。。これ。
ココナッツとあんこのコンビが絶品。
誰がこんなに合うと発見したのでしょうー、南国の椰子と和風あんこの出会い。
これはまさに魂の伴侶の味(っておおげさ・・爆笑)
定番チーズケーキを焼いてある日も、
子供たちは大喜び。
この日は、ちと不覚にも焦がしてしまいまして・・・・・真ん中の表面をめくってごまかしたのです。
それで、このような姿に。
冷やしてお出しすると
「チーズケーキは冷えてたほうがうまいな。」ですと。
良かったー、焦げの指摘なくて。
こちらは本日焼きましたアップルパイ。
アップルが足りなくて、
小さなベリーのパイも作ってみました。
ジャムを作る暇がなくて、フローズンベリーをそのままパイ生地にのせて、はちみつをぶっかけまして、
焼いたものです。
「味はどう?どう?」(私の分がなかったので、感想を聞く私)
「うん。いける。」とももちゃん。
「もうちょっと甘くてもいい。」とげんちゃん。
ちょっとほっとした私。
手抜きおやつに慣れてる彼らですから・・・・文句はいいません
おやつを食べさせると、夕ご飯の支度、あわてなくていいから助かるんですよね。
私の作戦♪
by tonchanwakuwaku
| 2011-08-24 23:26
| 子供たち